Detlef Laße
ist als Fachwart Leichtathletik
der 1. Ansprechpartner die Leichtathletik in der Abteilung Turnen und Gymnastik (TuG).
Er gehört dem erweiterten Abteilungsvorstand der TuG an.
Tel.: 4045829,
E-Mail: detlef.lasse(a)vfbhermsdorf.de

Die Leichtathleten im mitgliederstärksten Verein in Reinickendorf, dem VfB Hermsdorf, gehören der Abteilung Turnen - Gymnastik an.
Erfahrene Trainer betreuen Athleten aller Altersklassen vom Kindes- bis zum Seniorenalter.
Die leichtathletische Ausbildung ist zunächst rein breitensportlich ausgerichtet. Kinder der AK U6 bestreiten grundsätzlich noch keine Wettkämpfe.
Erst ab der U8 werden die Kinder behutsam an Wettkämpfe herangeführt. Der breitensportliche Ansatz wird dabei stets im Auge behalten. Das Trainingsangebot wird sukzessive gesteigert.
Mit dem Erreichen der AK U16 (in Einzelfällen auch früher) beginnt die "Spezialisierung" in den jeweiligen Disziplinenblöcken und für einige der Einstieg in den Leistungssport.
Für diejenigen, die nicht am Wettkampfsport/Leistungssport interessiert sind, stehen weiterhin vielfältige leichtathletische Angebote zur Auswahl. Das gilt für Jugendliche, Erwachsene und Senioren.
Hier empfiehlt es sich, sich durch die Gruppenangebote "zu klicken", den Leichtathletikwart oder auch die jeweiligen Trainer zu kontaktieren.
Nach den Vorgaben des Landessportbundes Berlin ist spätestens nach 4 Wochen Probetraining der Eintritt in den Verein erforderlich.